Rezept-Details

ID 50773 Erstel­lungs­da­tum 13.4.2024
Mus­ter Pale Ale
Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Beschrei­bung Pale Ale
Autor Kali (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 20.3 l
Stamm­wür­ze 11.9 °P
Rest­ex­trakt 2.6 °P
Alko­hol 5 %vol
Far­be 13 EBC
 
Bit­te­re 32 IBU (herb, Ibu:Stw 2.7:1)
Aro­ma 8.6 mg/l (sehr stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 65 %
Haupt­guss 26.5 l
Nach­guss 1.3 l
Kom­men­tar
26,5 Liter Brew­monk 2 Liter Nach­guss Nach Pro­gram­mie­rung piepst es bei Errei­chen der ers­ten Rast, hier auf Auto drücken

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pale Ale Malz 3770 g 92.3 % 6 EBC
Kara­mell­malz Rot 315 g 7.7 % 50 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
11 g Sim­coe Pel­lets 12.6 % Kochen 80 min 19 IBU
20 g Ama­ril­lo Pel­lets 6.7 % Kochen 5 min 3 IBU
20 g Cas­ca­de US Pel­lets 6 % Kochen 5 min 3 IBU
20 g Sim­coe Pel­lets 12.6 % Kochen 5 min 7 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 24.5 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
11 g Brau-Part­ner Tro­cken-Bier­he­fe (oberg.) 78 % 21 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de