ID 50773
Erstellungsdatum 13.4.2024
Muster Pale Ale
Amerikanisches Pale Ale
|
|
---|---|
Beschreibung | Pale Ale |
Autor | Kali (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 20.3 l |
Stammwürze | 11.9 °P |
Restextrakt | 2.6 °P |
Alkohol | 5 %vol |
Farbe | 13 EBC |
Bittere | 32 IBU (herb, Ibu:Stw 2.7:1) |
Aroma | 8.6 mg/l (sehr stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 65 % |
Hauptguss | 26.5 l |
Nachguss | 1.3 l |
Kommentar |
---|
26,5 Liter Brewmonk 2 Liter Nachguss Nach Programmierung piepst es bei Erreichen der ersten Rast, hier auf Auto drücken |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 3770 g | 92.3 % | 6 EBC |
Karamellmalz Rot | 315 g | 7.7 % | 50 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
11 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Kochen | 80 min | 19 IBU |
20 g | Amarillo | Pellets | 6.7 % | Kochen | 5 min | 3 IBU |
20 g | Cascade US | Pellets | 6 % | Kochen | 5 min | 3 IBU |
20 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Kochen | 5 min | 7 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 24.5 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 g | Brau-Partner Trocken-Bierhefe (oberg.) | 78 % | 21 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |